펌-이슈

스코빌600의 일본 매운라면에 대한 한국인의 반응

세학 2021. 7. 3. 21:26
반응형

 

 

진라면 순한맛 : 640 스코빌

 

아아... 그 녀석 우리 중 최약체

 

맵찔이라서 슬프다 신라면도 매워서 못먹고

 

어떻게 틈새가 불닭보다 더 맵지
틈새라면 우유나 밥 없이 충분히 다 먹는데
불닭은 2봉 이상 먹으면 우유가 필요하던데

 

매운맛은 통각임
저런 거 먹고 소화과정에도 문제가 없다면 몸이 통각에 둔한 것이고
종양같은 거 생겨도 잘 모르고 위험할 수 있다는 말임

 

나도 한국에선 매운거 못먹는축인데 일본kfc에 여름겨울되면 기간한정으로 파는 진짜 살짝매운치킨도 맵다고 못먹는사람도 있고, 동원고추참치도 주니까 맵다고 물원샷하는 사람도 있더라

 

한국인 = 혀가 얼얼하고 입이 고통스럽다
일본인 = 짜고 후추맛이 강하다

 

일본에 라면말고 오니 그려진거 있는데 그거 진짜 속쓰리고 입아프더라
먹다가 병원가겠다는 생각들어서 한입먹고 더 안먹음
위스키 독한거 병나발불어도 그거보단 속 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋ

 

짤은 국뽕을 조금 끼얹은거 같지만 일본인들 전체적으로 매운거 못 먹긴 함 우리 아버지가 일본어 잘하셔서 일본 바이어 오면 미팅 나가시는데 식사 예약할때 무조건 빨간 양념 자체가 없는 식당으로 고른다고 하심 본인들이 얘기하는거 들어보면 개인 편차가 있을진 몰라도 일본인들 거의 다 잘 못 먹는다고

 

우마가 먹는 핫소스는 백만 스코빌 단위던데ㅋㅋ
라면이랑 비교해보면 진짜 미친수치네ㅋㅋ 불닭도 개매운데

 

저거 자주 사먹는데 나름 매콤함
그리고 스프가 분말인데 좀 거친 느낌임
이상하게 쟤 먹으면 배 아프더라
일본에서 매운 걸로 저 라면이 유명한가는 몰겠네 첨 들어서
더 매운 라면이 훨 많은데
몽고탄면 나카모토 북극이 스코빌 1600인데
대인기라서 사러가도 없고 웃돈 주고 사먹는 사람 많음

 

나 매운거 원래 좋아하는데,
일본에 검수하려고 출장갔었는데 거기 업체 사람이 엄청 매운 라면이라고 데리고 갔었음
거기서 제일 매운맛으로 시키니까 다들 놀랫음
나와서 먹는데, 틈새라면 보다도 못한 느낌이더라 ㅋㅋ
잘 먹고 국물까지 먹으니까 미친놈처럼 쳐다봄 ㅋㅋ

옛날 라면은 고춧가루 자체가 안들어가서 약간 구수하고 기름진 맛이었음

80년대 들어서나 매운맛 라면들 나왔던걸로 기억함

한국인이 왜 괜히 위암 대장암 발병률이 높겠어

열라면이 저렇게 매웠구나
열라면 먹을 땐 별로 몰랐는데
불닭볶음면 보다 매운건 처음 알았다
불닭볶음면 처음 유행할 때 먹어보고
존나 뒤지게 맵기만 하고 맛이 하나도 없어서 그 뒤로 한번도 안먹었는데

저거 맵다는 소리 듣지도 못했는디...

 

진짜 매운건 페양그 옥격신야키소바겠지
딱 핵불닭수준이던데

 

민족단위의 피학성애징후

톡까놓고 이야기해서 10년 전부터 우후죽순 생긴거지

21세기 초에도 저렇게 스코빌 4000대 넘어가는거

막 먹고 그러던거 아니었음.