개인의견

배달집 레시피(닭강정, 마라탕 등)

세학 2022. 1. 6. 00:35
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배달집 레시피 닭강정

순살닭 수량 : 1인분 13개, 한마리 20개(약 2인분), 세가지 맛 33개(약 3인분)

1. 닭을 수량에 맞게 준비한다
2. 닭강정 파우더에 건식으로 무친다
3. 튀김기에 넣고 6분을 튀긴다
4. (주문 시)4분쯤 남았을 때, 야끼만두를 투입한다
5. 1분쯤 남았을 때 닭강정 소스에 불을 지피고, 떡을 넣는다(1분 튀긴다)
6. 총 6분이 지났을 때 떡과 닭을 꺼내 닭강정 소스를 비빈다(이 때 닭강정 소스 불은 끈다)
7. 기본 닭강정 기준 마늘 후레이크, 파를 한 줌, 마지막으로 깨를 내어 포장한다

-어니언 소스, 디핑갈릭소스는 위에 뿌려주는 정도로 추가하면 된다. 어니언 소스는 양파를 추가해야 한다
-갈비 강정의 경우 강정소스 + 갈비소스 1:1로 섞어 만든다


후라이밥 만드는 법
1. 작은 팬에 기름은 한 바퀴 두른다
2. 후라이를 튀기듯 익힌다
3. 밥그릇에 밥을 받고
4. 쯔유와 참기름을 윗부분이 젖을 정도로 돌린다
5. 후라이를 올린 뒤 마무리


제육볶음 만드는 법
1. 파, 양파를 한 줌 넣고,
2. 제육볶음 준비된 것을 큰 주먹 한개 정도 넣는다(1인분)
3. 볶는다
4. 타지 않게 지속적으로 저어주다가
5. 마지막으로 파와 꺠를 넣고 마무리한다


볶음밥 만드는 법
1. 햄야채 볶음밥을 전자렌지에 5분
2. 계란후라이를 준비
3. 볶음밥 위에 쯔유, 참기름, 계란후라이, 김가루를 올린 후 마무리


참치마요덮밥 만드는 법
용기에 밥을 넣은 후
참치 두 스푼, 마요네즈, 데리야끼를 뿌린 후 김가루로 마무리


튀김류 튀기는 시간
핫도그 7분
치즈볼 3분
꿔바로우, 탕수육, 야끼만두, 돈가스, 치즈돈가스 4분

물냉면
끓는 물에 냉면 넣고 2분
냉면 육수 찬물에 녹여 반정도 녹으면 얼음 깨며 담은 뒤
냉면김치, 오이, 계란, 냉면장 한 스푼 넣고
깨로 마무리
식초, 겨자 동봉

비빔냉면
끓는 물에 냉면 넣고 2분
냉면육수 찬물에 녹여 반정도 녹으면 얼음 깨며 반만 담은 뒤
냉면김치, 오이, 계란, 냉면장 세 스푼 넣고
깨, 참기름으로 마무리
식초, 겨자 동봉


마라탕
양파, 배추, 청경채, 팽이, 유부, 떡, 숙주, 목이, 건두부, 푸주, 마라소스 0.7국자, 물 1.5국자

차돌박이 마라탕
기존 마라탕 재료 1.5배
납장당면 4줄
소고기 100g 추가


육개장
용기 밑에 팽이버섯, 고추기름을 먼저 준비
육개장 1팩, 부대찌개 소스 0.5스푼, 대파, 양파, 숙주, 계란, 물 0.5국자
얼큰 - 캡사이신 2방울
차돌육개장 - 차돌 100g


대용량 김치찌개
김치 원액 1국자
두부 6~8조각, 돼지고기 1국자, 양파, 물 0.5국자

1인 김치찌개
찌개 원액 크게 한 국자, 두부 4~5조각, 파


덮밥
대장덮밥 - 대장 1인분 타지 않게 1분 30초정도 돌려주며 가열
밥에 쪽파, 양파, 튀긴대파, 쯔유, 참기름, 와사비, 계란, 깨

차슈덮밥 - 차슈 6조각 1분 전자렌지
밥에 쪽파, 양파, 튀긴대파, 쯔유, 참기름, 와사비, 계란, 깨

차돌덮밥 - 차돌 100G, 식용유 두른 팬에 15초
밥에 쪽파, 양파, 튀긴대파, 쯔유, 참기름, 와사비, 계란, 깨

카츠덮밥 - 돈가스 4분 튀기고
밥에 쪽파, 양파, 튀긴대파, 쯔유, 참기름, 돈가스소스


라멘
물 1.25국자, 숙주, 양파, 배추, 차슈고기 2~3조각
나가사끼의 경우 차슈 대신 종합해물, 새우2, 홍합2
마지막으로 팽이, 유부, 계란 올려주고 마무리


떡볶이
떡 40개, 오뎅 10개, 메추리 5, 배추, 차돌 100, 떡볶이소스 1국자, 물 0.75국자 넣고 끓이기
대파, 깨로 마무리
치즈 떡볶이
밥용기에 치즈 깔고 전자레인지 1분 30초 돌린 후 위에 올려주기


제육볶음
팬에 기름 두른 뒤 제육고기 올리고 겉면이 익을때까지 볶기
양파, 대파 넣고 익힌 후 마무리