치킨은 한조각만 먹어도 한끼 넘기기 쌉가능인데
샐러드나 쉐이크는 먹어도 몇분뒤에 배고픔.. 뭔가 억울하다. 훨씬 비싼고 많이 먹은거 같은데.
오...저래서 다이어트 하시는 분들께
안먹으려고 하지말고, 평소 먹는 양에서 약간 줄이고 채소 많이 먹으라고 하는 거구나
야채도 많이 지속적으로 먹으면 혈당 관리에 도움을 주겠지
굉장히 배가 불러보임... 채소 210그램..ㄷㄷ
채소 210g이면 걍 야채무침 아니냐
혈당 덜 오르는 대신 맛은 좀 별로일거같은데.. 간이 너무 약해져서
야채 210그람이 말이 되냐고...ㅋㅋㅋ
맛도 있고 혈당도 낮고, 한그릇 더 먹어도 되겠네
채소가 혈당을 낮춘다기보다는 채소때문에 천천히 깨작깨작 먹게되니까 그게 더 큰것같음
결국 우리 몸이 혈당을 제시간안에 처리못하는게 문제니까..
채소때문에 천천히 먹는것도 있지만 위장에서 채소를 처리하느라 결과적으로 설탕의 흡수가 느려진게 원인인것같아요
내 뇌피셜에 의하면
흡수하는 면적이 채소때문에 줄어든거 아닐까함
입에 넣으면 바로 소화되는게 아니라 위장에서 모였다가 소화액에 녹은 후에 내려가서 흡수되는데
이때 채소가 흡수되는 면적 크기를 줄여서 한번에 흡수되는걸 막는게 아닐까 하는데
전부 내 뇌피셜임
탄수화물의 빠른 흡수를 방해해서, 혈당이 느리게 오르도록 하는 것임. 느리게 먹는 것도 효과가 있으나 기전은 섬유소의 흡수 방해임
야채 210g 먹어야 하는 것부터 오류인 듯. 야채 무침에 비빔면 사리 들어간 건데. 그리고 ㅅㅂ 야채 비싸서 저래 못 먹어
채소가 소화를 방해하는건가보다
비빔면만 먹으면 소화가 쉬워서 확 해버리고 혈당도 확 올라가는거지
급식때 점심 국수 나오면 소화가 빠른지 금방 배 꺼져서 금방 매점가고 그랬던걸로 기억함
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