펌-이슈

피시방 알바하다가 쿠지라이식 라면 대박난 썰

세학 2021. 8. 8. 01:29
반응형

 

https://namu.wiki/w/%EC%BF%A0%EC%A7%80%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8B%9D%20%EB%9D%BC%EB%A9%B4

  1. 아무 봉지라면이나 뜯는다. 맛 없는 라면도 살리는 조리법이긴하다
  2. 프라이팬에 머그컵 가득 물을 붓고 끓여준다.
  3. 물이 끓으면 면을 넣고 중불로 1분 정도 풀어준다.
  4. 면이 풀리면 물이 남아있는 사이에 라면스프를 반 좀 덜 될 만큼 넣어준 후, 스프가 다 풀릴 때까지 기다린다.
  5. 국물이 졸아들어서 지글지글 소리가 나면 약불로 줄이고 한가운데에 달걀을 넣고 프라이팬 뚜껑을 덮은 뒤 1분 정도 기다리면 완성이다.
  • 원 만화에서는 뚜껑을 닫기 전 파를 조금 썰어 넣는 것을 추천하며, 취향에 따라 치즈나 마요네즈를 올려 먹어도 맛있다.

https://gigglehd.com/gg/bbs/1242566

 

쿠지라이 선배의 국물없는 라면 레시피.jpg - 커뮤니티 게시판 - 기글하드웨어

    포인트는 게란 노른자라네요. 짠 맛을 계란 노른자가 중화시켜 주는 듯.

gigglehd.com

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=bongs1021&logNo=221099463762 

 

쿠지라이식 라면, SNS 인기 볶음라면 만드는법

가끔 인스타그램을 하는데 재미있는 음식들이 많이 올라온다. 수박 모양, 체리 모양 토스트도 있고, 꽃처럼...

blog.naver.com

https://www.youtube.com/watch?v=wXXucutt994 

[만들기] ① 팬에 머그컵 1컵 정도 물을 부어 끓인다.

② 물이 끓으면 면을 넣고 재빨리 풀어준다.

③ 곧바로 후레이크를 넣고 스프는 반만 넣는다. (중불)

④ 면이 반정도 익으면 가운데 자리를 내고 계란을 깨뜨려 넣어준다. 치즈도 올려준다.

⑤ 뚜껑닫고 1분간 익힌다 (약불)

⑥ 맛있게 먹는다